5 de jul de 2013

RECEITAS E PETISCO FÁCIL DE FAZER

*Empada de Queijo
Ingredientes

Massa
200 gr de margarina Qualy Sadia
2 unidade(s) de gema de ovo
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
quanto baste de sal
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Recheio
700 gr de queijo-de-minas
300 gr de requeijão
Como fazer

Massa

Misture bem a margarina, as gemas de ovo, a farinha, o sal e o fermento até ela ficar homogênea. Cubra forminhas para empadas com a massa e reserve.

Recheio

Amasse o queijo de minas e misture com o requeijão. Coloque o recheio nas forminhas. Tampe as empadas (somente se desejar, se preferir, pode deixar aberta). Leve ao forno para assar até dourar.

*Torta salgada
 Ingredientes

Massa:
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de amido de milho
1 xícara de óleo de soja
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
1 cenoura ralada grossa
2 tomates sem sementes picados
350 gramas de peito de peru picado
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1 cebola picadinha
Como fazer

Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador .

Montagem:
Misture a massa ao recheio. Em uma forma redonda bem untada e enfarinhada coloque a mistura. Leve ao forno médio ate a torta estar douradinha.
Sirva quente ou fria com folhas verdes.

**Torta Nega 
 Ingredientes
 
Massa 
3 ovos 
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de óleo 
1/2 xícara (chá) de água 
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento 
1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado 
Recheio 
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 
12 colheres (sopa) de achocolatado 
3 latas de creme de leite sem soro geladas 
200 g de chocolate ao leite em lascas para decorar 
Calda 
2 xícaras (chá) de leite 
1 colher (sopa) de manteiga 
3 colheres (sopa) de achocolatado 
Como fazer
 
Massa

Bata as claras em neve Acrescente as gemas, e bata mais. Junte o açúcar, o óleo e a água sem parar de bater. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o achocolatado. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido. 
Corte a massa assada em 3 partes. Umedeça cada uma com a calda e espalhe o recheio. Monte o bolo e cubra com o restante do recheio. Salpique com as raspas de chocolate e sirva gelado. 
Dica: Polvilhe a superfície com castanha de caju picada.

Recheio

Misture o açúcar e o achocolatado. Ponha o creme de leite na batedeira e, na velocidade baixa, adicione aos poucos o achocolatado. Bata bem.

Calda

Leve os ingredientes ao fogo e deixe levantar fervura. Espere esfriar completamente.

*Biscoito de Queijo Parmesão

Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 200 gr de manteiga
Como fazer 1º Passo - Preparando a receita: misture todos os ingredientes numa vasilha e amasse bem.

2º Passo - Fazendo os biscoitos: coloque a massa em cima da mesa e vá enrolando com as mãos, até ficar uma tira comprida. Peça para mamãe cortar como se faz com o nhoque.

3º Passo - Preparação final: pegue uma assadeira e arrume um ao lado do outro (não precisa untar) e leve ao forno pré-aquecido (a 180ºC). Quando estiverem durinhos e dourados em baixo, estão prontos. Peça para um adulto levar a assadeira para o forno.

4º Passo - Sugestão: caso queira variar o sabor, acrescente ervas à massa antes de assar (orégano, pimenta calabresa etc.). 







Nenhum comentário: