13 de jun de 2011

CULINÁRIA

*AMENDOIM TORRADO,DOCE:

INGREDIENTES:
2 XÍC. DE AMENDOIM CRU
2 XÍC. DE AÇÚCAR
2 XÍC. DE ÁGUA

MODO DO PREPARO:
PONHA TODOS OS INGREDIENTES EM UMA PANELA E LEVE AO FOGO ALTO.MEXA SEM PARAR COM UMA COLHER DE PAU ATÉ SECAR O LÍQUIDO QUE SE FORMA.ABAIXE O FOGO E MISTURE BEM:O AMENDOIM PRECISA FICAR SEM BRILHO E SOLTAR DO FUNDO DA PANELA.DESPEJE SOBRE UMA SUPERFÍCIE DE MÁRMORE E ESPALHE COM UMA COLHER DE PAU PARA NÃO GRUDAR.DEIXE SECAR.QUANDO ESTIVER FRIO,GUARDE EM UM RECIPIENTE COM TAMPA DE ROSCA PARA OS GRÃOS NÃO MURCHAREM.

QUEIJADINHA:
500 GRS. DE AÇÚCAR
1 XÍC. DE ÁGUA
1/2 XÍC. DE QUEIJO RALADO
1 PACT. DE COCO RALADO ( 100 GRS. )
1 XÍC. DE FARINHA DE TRIGO
6 OVOS
1 COLH. DE SOPA E MANTEIGA.

MODO DO PREPARO:
MISTURE O AÇÚCAR COM A ÁGUA E LEVE A FERVER ATÉ FORMAR UMA CALDA.deixe ESFRIAR E JUNTE OS OVOS BATIDOS ( RETIRE A PELÍCULA DAS GEMAS,EVITANDO O CHEIRO DESAGRADÁVEL DE OVO),O QUEIJO RALADO,O COCO,A FARINHA DE TRIGO E A MANTEIGA.MEXA ATÉ FORMAR UMA MASSA HOMOGÉNEA.DISTRIBUA EM FORMINHAS DE PAPEL-MANTEIGA E ARRUME-AS EM ASSADEIRA GRANDE.LEVE A ASSAR EM FORNO MÉDIO PRÉ-AQUECIDO ATÉ FICAR FIRME E COMEÇAR A DOURAR.DEPOIS É SÓ DEIXAR ESFRIAR E SERVIR NAS PRÓPRIAS FORMINHAS ONDE ASSOU.


*AGORA DELÍCIAS NA VERSÃO  LIGHT.
"ESPECIAL PARA QUEM ESTÁ NA DIETA COLETIVA".

PUDIM DE TAPIOCA:
100 GRS. DE TAPIOCA
2   1/2 XÍC. CHÁ DE LEITE DESNATADO
1 XÍC. CHÁ DE LEITE EM PÓ
3 COLH. DE SOPA DE COCO RALADO
1 XÍC. E CHÁ DE LEITE DE COCO
4 COLH. DE SOPA DE AÇÚCAR
2 GEMA DE OVO (RETIRE A PELÍCULA)
4 CLARAS  DE OVO
1 COLH. DE SOPA DE AÇÚCAR
500 ML DE ÁGUA PARA CARAMELIZAR

COLOQUE A TAPIOCA DE MOLHO NO LEITE DESNATADO POR 20 MINUTOS.BATA NO LIGUIDIFICADOR EM VELOCIDADE MÁXIMA O LEITE DE COCO,AS GEMA,O LEITE EM PÓ,O COCO RALADO E O AÇÚCAR.O SUFICIENTE PARA QUE AO MISTURAR FIQUE HOMOGÉNEO.SEPARADAMENTE BATA AS CLARAS EM NEVE E ADICIONE A MISTURA,MEXENDO DELICADAMENTE.COLOQUE  EM FORMA CARAMELIZADA E LEVE AO FORNO EM BANHO MARIA A 220ºC,POR CERCA DE 1H.



CANJICA LIGHT:
INGREDIENTES:
1 XÍC. DE CHÁ DE MILHO PARA CANJICA
1 CHIC. DE CHÁ +1/3 DE LEITE DESNATADO
1 XÍC. DE CHÁ DE LEITE EM PÓ DESNATADO
3 COLHERES DE SOPA DE COCO RALADO
3 COLHERES DE SOPA CHEIAS DE AÇÚCAR
1 COLHER DE CHÁ DE SAL NIVELADA
 PEDAÇOS DE PAU DE CANELA E ALGUNS GRÃOS DE CRAVO.

MODO DE PREPARO:
LAVE O MILHO PARA CANJICA E DEIXE-O DE MOLHO POR 2 HS.EM SEGUIDA,COZINHE NUMA PANELA DE PRESSÃO,POR 1 HORA,EM FOGO MÉDIO,COM A MESMA ÁGUA UTILIZADA PARA O MOLHO MISTURE O LEITE DESNATADO,O LEITE EM PÓ DESNATADO ,O COCO RALADO O AÇÚCAR,O SAL E O MILHO.COZINHE TUDO EM FOGO MÉDIO,POR 20 MINUTOS,MEXENDO EVENTUALMENTE COM UMA COLHER DE PAU PARA NÃO GRUDAR NO FUNDO DA PANELA ACRESCENTE A CANELA EM PAU E OS CRAVOS.

BOLO DE MILHO LIGHT:
INGREDIENTES:
6 ESPIGAS DE MILHO LIMPAS
10 COLH. DE SOPA DE AÇÚCAR
1 XÍC. DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
4 CLARAS DE OVO EM NEVE
1 XÍC. DE CHÁ DE LEITE EM PÓ DESNATADO
50 ML DE LEITE DE VACA DESNATADO
1/2 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ

MODO DO PREPARO:
RALE AS ESPIGAS DE MILHO E PENEIRE-AS.MISTURE O CONTEÚDO QUE PASSOU PELA PENEIRA COM O AÇÚCAR,O LEITE EM PÓ E O LEITE DE VACA,GRADATIVAMENTE.DEPOIS ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO,MISTURADA AO FERMENTO EM PÓ E RESERVE,BATA AS CLARAS EM NEVE  E JUNTE A MASSA ÀS CLARAS.COLOQUE EM FORMA DE 24 CM DE DIÂMETRO,UNTADA E POLVILHADA.ASSE EM FORNO MÉDIO A 180ºC POR CERCA DE 1 HORA.

postado em:13/6/2011
ás:11:00

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