22 de mai de 2011

Culinária

*vinagrete de maionese:
Junte em uma tigela;tomates,,alho,cebola,pimentão,pimenta -do-reino,salsinha tudo bem picadino e acrescente a maionese.

*molho para servir com carne vermelha:
Dissolva cubo de caldo de picanha na água fervente e reserve.Doure um pedaço de carne para assar no óleo com alho,um pouco de sal ,pimenta-do-reino.Vá colocando o caldo de picanha sempre que precisar até que a carne esteja cozida.Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos.Depois disso retire a carne já assada e reserve. Desse caldo que ficou na assadeira; acrescente um pouco de vinho tinto e água vire em uma panela e deixe cozinhar e mexa até reduzir um pouco. Coe o caldo em que assou a carne de panela e junte um pouco de amido  de milho dissolvido num pouco de água fria.Cozinhe tudo em fogo médio até engrossar e formar um molho homogêneo.Sirva com a carne assada.
Para acompanhamento do prato sirva legumes cozidos no vapor brócolis e couve- flor ou cozidos no caldo em cubinho sabor de legumes.arroz branco com cenoura ralada.

Para um armazenamento saudável da carne:
guarde sempre a carne embalada na gaveta superior da geladeira por ser o lugar mais frio da geladeira.
Se não for usar até o dia seguinte congele no freezer.Se a carne for fresca ou resfriada;antes de congelar;limpe a carne tirando o excesso de gordura e nervuras.Corte no formato e tamanho em que for utilizar posteriormente.Embale em filme plástico nas quantidades corretas para cada preparação que for fazer e leve ao freezer.Se comprar a carne congelada guarde na mesma embalagem direto no freezer.

Postado em 22/5/2011
ás 21:00

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