3 de fev. de 2011

pizza receita de família( do meu nono lores)

Verdadeira  massa de pizza Italiana:

1/2 k de farinha de trigo
água morna o quanto bastar(coloque aos poucos,antes de deixar a massa grudenta"ai é o ponto")
50 grs. de fermento biológico
4 colh. sopa de azeite
1 pitada de sal
Modo do preparo:
coloque todos os ingredientes secos num vasilhame,espalhe em fio as 4 colheres de sopa  de azeite,sobre os ingredientes e vá pondo a água morna.Depois de estar tudo misturado,bata a massa sobre a mesa ou pedra mármore ou em cima da pia."Para sovar bem a massa." Bata mesmo a massa na superfície.Feito isso coloque em uma vasilha coberta por um pano seco e deixe a massa crescer e dobrar de volume.
Se desejar pode espalhar nas formas de pizza e cubra com pano,para crescer.Depois rechei a seu modo, e leve para assar.
Opções de recheio:
sardinha
anchovas c/ cebolas
queijo e presunto
marquerita
napolitana
camarões
4 queijos
etc.
Postado no dia12/2/2011
ás 21:04


Um comentário:

Rosemeire disse...

Oi Beth!
Vim agradecer sua visita e conhecer seu cantinho, que lindo! Tem muitas coisas interessantes, volto mais vezes.
Já estou te seguindo.
Fique com Deus.
Bjus