18 de fev. de 2011

bolinho de bacalhau" falso ou tradicional" ;são uma delicia.

*RECEITAS PARA A PÁSCOA QUE JÁ ESTA CHEGANDO...

*******MAIS DEVEMOS LEMBRAR QUE O SÍMBOLO MAIOR  DA PÁSCOA E O SENHOR JESUS CRISTO,QUE MORREU NA CRUZ, POR NÓS PECADORES.E QUE AO 3º DIA RESSUSCITOU. E HOJE VIVE E REINA PARA SEMPRE,AMÉM.


*Falso bolinho de bacalhau:

Ingredientes e modo de fazer

1 xíc.1/2 de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 lata de sardinha
1 lata de atum  em água bem escorrido
1/2 copo de leite
salsinha bem picadinha
1 colher de fermento em pó
De 3 a 4 batatas inglesas passadas no espremedor de batatas.
Faça bolinhos e frite em óleo


*Outra receita de bolinho de bacalhau:

Ingredientes300g de bacalhau dessalgado e desfiado
3 xícaras chá de batatas cozidas e espremidas
1 colher sopa de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres sopa de SALSINHA PICADA
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar (é preferível azeite)

Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes
- Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar



*Colomba Pascal:

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico frescoReceita de Colomba Pascal
¾ de xícara (de chá) de leite morno
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (de chá) de margarina
4 ovos
¾ de xícara (de chá) de açúcar
Raspas de casca de 2 limões
2 colheres (de chá) de sal
1 xícara (de chá) de laranja cristalizada
½ xícara (de chá) de uvas passas brancas
Para cobertura:
1 xícara (de chá) de amêndoas
¼ de xícara (de chá) de açúcar
2 clarasReceita de Colomba Pascal
3 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o leite, 1 xícara (de chá) de farinha e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Em outra tigela, misture a margarina, os ovos, o açúcar, as raspas de limão, o sal, a laranja e as uvas passas. Adicione à massa e misture o restante da farinha. Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa até ficar lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas. Sove mais um pouco. Coloque a massa em uma fôrma de papel ou de alumínio untada e enfarinhada, com formato de pomba e deixe descansar por mais 30 minutos. Para a cobertura, bata no liquidificador as amêndoas, o açúcar e as claras. Espalhe a mistura sobre a massa crescida e peneire o açúcar de confeiteiro por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar.
Dicas:
O rendimento é de 2 unidades de 250 gramas cada.
Asse em fôrma própria de alumínio.
Caso prefira; a fôrma de papel pode ser encontrada em lojas especializadas em produtos culinários para festas.
Poderá incrementar a Colomba com pedaços de chocolate meio amargo ou gotas de chocolate.

postado no dia 18/2/2011
ás 08:46

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